Regalos e regalitos...

terça-feira, 27 de junho de 2017

PRATOS SALGADOS..."Coto de peru assado na panela". Mesmo com simplicidade, este prato tem um sabor requintado.Para almoço de domingo ou um jantar com a família. Receita à maneira da minha mãe.


" Coto de peru assado na panela "... (4 pessoas)
Ingredientes :

1 coto de peru (grande)
250 gramas de polpa de tomate
3 cebolas médias (descascadas e cortadas em quatro quartos)
1 cabeça de alhos descascados e um pouco pisados 
4 batatas grandes descascadas e inteiras
meia chávena (de chá) de azeite oliveira
1 litro e meio ou 2 litros de água
1 folha de louro (sem o talo central)
sal grosso para temperar 

PREPARAÇÃO:

Retire a pele do coto de peru 

(coto, é a parte da extremidade da perna de peru).
Dê quatro golpes pequenos no coto de peru (veja fotos), 
esfregue com um pouco de sal grosso
 e ponha numa panela com o azeite.
Leve ao lume médio, para alourar ligeiramente.
Junte os alhos pisados, o louro, a polpa de tomate e a água.
Tape e deixe ferver, até a água evaporar um dedo de altura.
Junte as batatas inteiras, prove o sal
e deixe cozinhar em lume médio com
a panela meia destapada.
O molho ficará mais apurado e as batatas cozidas.
Apague o lume.
Sirva com salada, arroz branco ou broa de milho.(Confeccionado por Marinela Moreira)




Sem comentários:

Enviar um comentário