Regalos e regalitos...

segunda-feira, 28 de maio de 2018

BOLOS SEM FARINHA..." Bolo de fécula de batata, com ananás ". Um bolo simples e leve.

" Bolo de fécula de batata, com ananás "...
( 8 porções )

Ingredientes:

110 gramas de manteiga com sal
2 chávenas (de chá) de açúcar amarelo
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
200 gramas de fécula de batata
5 ovos grandes (separar as gemas das claras)
meia colher (de café) de sal fino
8 rodelas de ananás (fresco ou em calda)
manteiga para untar a forma
farinha de trigo para envolver a forma

PREPARAÇÃO DO BOLO :

Bata a manteiga com o açúcar, junte aos poucos as gemas, o sal fino, a fécula de batata 
e continue a bater até que fique um creme muito claro.
Reserve.
 Unte generosamente a forma com manteiga e polvilhe bem com a farinha de trigo
e sacuda, para retirar o excesso de farinha.
Arrume no fundo da forma as rodelas de ananás.

ACENDA O FORNO, NA TEMPERATURA DE 250' C,
PARA AQUECER .

Reserve a forma no frigorífico (se estiver calor, para a manteiga não ficar mole...),
enquanto termina de fazer a massa do bolo.

Bata as claras em castelo bem firme, indo juntando o fermento em pó às claras.
Deite o creme por cima das claras em castelo e com a ajuda de uma colher de pau
vá mexendo delicadamente, apenas até que tudo fique uniforme.
Deite a massa por cima das rodelas de ananás.
Leve a forma ao forno e feche a porta do mesmo.
Espere 5 minutos e baixe a temperatura para 180' C.
Deixe o bolo assar durante mais 35 minutos.
Apague o lume do forno e retire de lá a forma do bolo.
Deixe esfriar e vire para um prato.
Sirva.
(Confeccionado por Marinela Moreira)











Sem comentários:

Enviar um comentário