Regalos e regalitos...

quinta-feira, 24 de maio de 2018

PRATOS SALGADOS..." Folhas de rabanetes salteadas, com chouriço e bulgur ". Afinal, as folhas de rabanetes são comestíveis! Sendo biológicas, é claro. Se voçê não tem um terreno, pode preparar a cultura de rabanetes mesmo num caixote, no seu pátio ou varanda. O importante, é que tenha luz do sol. Eu deitei sementes na terra e passadas três semanas, colhi tudo. Fiz um salteado e ficou uma delícia! Aqui vai a receita...

" Folhas de rabanetes salteadas, com chouriço e bulgur "... ( 2 pessoas ) 

O que precisa:

 1 saqueta pequena de sementes de rabanetes e paciência.

Tempo para a colheita da folhas de rabanetes: 3 a 4 semanas,
tudo depende do clima onde estão semeados.
Eu esperei 3 semanas (em clima temperado, primavera)...

Semeie:
Prepare um canteiro ( quadrado) de terra sã (sem químicos!)
alise a terra e espalhe as sementes,
cubra as sementes com 1,5 cm ou 2 cm de terra. 
Regue com água (utilize um pequeno regador) e com cuidado, para não levantar a terra que está por cima das sementes, dia sim, dia não.
Vá procedendo assim, ao longo de cerca de 3 a 4 semanas.
Quando estiverem crescidos colha os rabanetes 
e  corte os talos com folhas (toda a parte verde),
para  separar dos rabanetes.


PREPARAÇÃO DO SALTEADO:

Separe a parte verde dos rabanetes.
Junte com as mãos toda a parte verde
e corte com uma faca em partes largas e reserve.


Ingredientes para o salteado e o acompanhamento:

A parte verde (folhas com os talos) dos rabanetes já preparada
2 cebolas médias descascadas e picadas
folha de louro
4 dentes de alhos (grandes)descascados e picados
3/4 de chávena (de chá) de azeite oliveira
meio chouriço de carne (magro e fumado) cortado em fatias finas
alguns rabanetes crus para enfeitar
1 chávena de água
sal para temperar

COZA O BULGUR:

2 chávenas (de chá) de bulgur
4 chávenas (de chá) de água
sal para temperar
Ponha tudo numa panela e tape,
deixando a tampa ligeiramente aberta,
para que quando começar a ferver não verta para fora da panela.
Leve ao lume e deixe cozer, até que a água desapareça por completo.
Apague o lume e reserve, para servir com o salteado.

PREPARE O SALTEADO:


Ponha numa panela as cebolas e os alhos picados, o louro
e por cima, a parte verde dos rabanetes (folhas e talo)
já lavados e cortados como indiquei.
Regue com o azeite oliveira,
tempere de sal, tape a panela e leve ao lume médio
par saltear lentamente e mexendo de vez em quando,
até as folhas e talos ficare cozidos e a água tiver diminuído um pouco.
junte as rodelas finas de chouriço, tape de novo a panela
e deixe no lume por mais alguns minutos.
Apague o lume e retire,
ponha o bulgur numa pequena tigela e vire para o centro de cada prato,
coloque o salteado à volta do bulgur
e enfeite com rabanetes.
Sirva quente!
(Confeccionado por Marinela Moreira)

        



Sem comentários:

Enviar um comentário