Regalos e regalitos...

quinta-feira, 14 de junho de 2018

SABORES DA ÍNDIA..." Caril de filetes de pescada com leite de côco e batatas ". Uma versão muito leve, para quem tolera pouco as especiarias.

" Caril de filetes de pescada com leite de côco e batatas "...
( 2 pessoas )

Ingredientes:

3 filetes (grandes) de pescada, cortadas ao meio
2 cebolas médias (descascadas e cortadas em meias luas finas)
4 dentes (grandes) de alhos descascados e cortados em palitos
4 tomates médios (sem pele) cortados em cubos pequenos

6 batatas pequenas (cerca de 400 gramas) descascadas
e cortadas em rodelas com espessura de meio centímetro 

1 colher ( de chá) cheia de pó de caril
1 colher (de chá) cheia de coentros em pó
1 colher (de chá) cheia de cominhos em pó
1 folha de louro (sem o talo central)
meia chávena (de chá) de azeite oliveira
1 chávena (de chá) de leite de côco
1 copo de água
sal para temperar
folhas de coentros frescos ou de salsa fresca, para enfeitar

PREPARAÇÃO:

Descasque, lave e corte separadamente todos os legumes e reserve.
Ponha a panela no lume, com o azeite, os alhos, as cebolas, os tomates cortados em cubos,
o louro e o resto das especiarias (caril, coentros, cominhos)
e tempere com um pouco de sal sal.

Leve ao lume baixo, deixe a panela tapada e mexendo de vez em quando.
Assim que a cebola ficar transparente,
junte a água e as batatas.
Prove o sal e se necessário, acrescente mais um pouco.

Tape a panela de novo e aumente o lume para a temperatura média.
Deixe as batatas fazerem meia cozedura.
Junte agora leite de côco e os filetes de pescada, arrumados por cima das batatas.
Tape a panela e deixe os filetes de pescada cozerem por alguns minutos (sem se desfazerem!).
Depois e cozidos, com a ajuda de uma espátula larga, retire os filetes de pescada
e reserve-os num prato.

Deixe o molho fervilhar ainda um pouco no lume para apurar ligeiramente, se for preciso.
Apague o lume, ponha nos pratos e enfeite com folhas de coentros frescos, ou de salsa fresca. Sirva tudo ainda bem quente.
(Confeccionado por Marinela Moreira)







Sem comentários:

Enviar um comentário