Regalos e regalitos...

domingo, 20 de maio de 2018

PRATOS SALGADOS..." Robalos na brasa, com molho da horta e tomate coração ". Sentar-se lá fora, olhar o céu azul por cima do mar iluminado de sol...e sentir o cheirinho a peixinho gralhado na brasa. Regá-lo com um delicioso molho e comer com pão caseiro. E é tão bom, apreciar estas coisas simples da vida, em família!

" Robalos na brasa, com molho da horta e tomate coração "...

( 2 pessoas )

Ingredientes :

PARA AS BRASAS  ( em carvão vegetal ) :

2 robalos médios ( amanhados, mas deixar as escamas! )
algumas pedras de sal grosso para temperar os peixes
carvão vegetal

PARA A SALADA :

1 tomate coração ( grande ) bem lavado e cortado em cubos

PARA O MOLHO DA HORTA :

1 cebola doce ( média )
1 dente de alho ( descascado e picado muito fino )
1 chávena ( de chá ) de folhas de salsa fresca, picadas muito fino
1 pimento vermelho ( fresco ) cortado em cubos muito pequenos
1 chávena ( de chá ) de azeite oliveira
4 colheres ( de sopa ) de vinagre de maçã ou de vinagre de vinho
pimenta preta de moínho ( quanto basta )
sal para temperar

PREPARAÇÃO :

1- Amanhe os robalos e passe-os por água corrente,
tempere com algumas pedras de sal e ponha num prato, reserve.

2- Acenda o carvão e até ele ficar em brasas.
3- Prepare o tomate coração, ponha-o numa saladeira.

4- Para o molho da horta, junte todos os ingredientes como indiquei,
numa tigela.
Mexa tudo muito bem, tape com um pires e reserve até à hora de servir.

5- Quando as brasas estiverem bem acesas ( o carvão não deve estar preto! ),
grelhe os robalos por cerca de 7 a 8 minutos em cada lado.

Astúcia para ver quando é que o robalo está cozido:
espete um garfo no cento do peixe e se a carne se descolar da espinha, etá cozido!
 ATENÇÃO, não deixe ultrapassar o tempo de cozedura, para que os peixes não fiquem secos!
Devem ficar cozidos e suculentos.

SIRVA AINDA QUENTE, COM PÃO CASEIRO OU BROA DE MILHO
E COM O TOMATE CORAÇÃO E O MOLHO DA HORTA.


O molho da horta:


 

Sem comentários:

Enviar um comentário