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sexta-feira, 29 de junho de 2018

TARTES DOCES..." Tarte de mirtilos com creme e Chantilly "...siga as receitas do blogue vendo também as fotos em cada uma delas! Esta, é tão fácil de fazer, tão deliciosa quando comer. Derrete na boca. E é de comer e chorar por mais!!

❤️
" Tarte de mirtilos com creme e Chantilly "...
( 8 porções )

Ingredientes para a massa:

300 gramas de bolacha Maria (de boa qualidade)
170 gramas de manteiga (meio sal)

Ingredientes para o creme (tipo creme pasteleiro):

2 ovos inteiros
60 gramas de manteiga
meio litro de leite
+ 1 chávena de leite mal cheia (para diluír a farinha Maizena)
8 gramas de açúcar baunilhado (1 saqueta)
30 gramas de farinha Maizena (é amido de milho)
100 gramas de açúcar

Ingredientes para o Chantilly:
300 ml de natas para bater (bem frescas !!)
1 colher (de café) de açúcar baunilhado
40 gramas de açúcar 
Para o toque final:
icing sugar branco ( açúcar em pó) para polvilhar


PREPARAÇÃO DA MASSA:

Comece por triturar as bolachas, até formar um granulado fino
e coloque num recipiente.
Numa panela pequena, aqueça BEM a manteiga (sem ferver),
apenas deve ficar bem quente!
Junte às bolachas trituradas a manteiga derretida e bem quente
e misture primeiro com uma colher de pau
e depois, om as mãos.
Ponha esta mistura numa tarteira com fundo amovível e espalhe,vá apertando bem, até moldar a forma toda na base toda e nas bordas,
sempre apertando bem com as palmas das mãos e os dedos,
para que fique firme e tome a forma da tarteira.

Ponha a forma num tabuleiro plano e leve ao frigorífico,
por cerca de 1 hora e meia, sem mexer o fundo da forma,
para não partir a massa!

 
PREPARAÇÃO DO CREME (tipo creme pasteleiro):

Bata os dois ovos inteiro com a batedeira e reserve.
Ponha meio litro de leite numa panela com a manteiga, 
açúcar e o açúcar baunilhado, 
leve ao lume forte, deixe levantar fervura
e baixe o lume para médio.
À parte, dilua a farinha Maizena (amido de milho) com a chávena de leite mal cheia, mexendo com uma colher.
Junte esta mistura ao leite a ferver e no lume, bata com a batedeira,
até ver que o creme engrossa.
Baixe o lume para o mínimo.
Junte os dois ovos batidos ao creme e continue a bater
por mais 2 minutos, ainda com o lume aceso.
Apague o lume e reserve o creme,
até arrefecer à temperatura ambiente.

PREPARAÇÃO DO CHANTILLY:

15 minutos antes de fazer o Chantilly, leve um recipiente de vidro ao congelador, para que fique bem fresco.
Ponha as natas bem frescas no recipiente
e comece a bater com a batedeira na velocidade máxima,
indo juntando aos poucos o açúcar
e o açúcar baunilhado,
batendo no total apenas alguns 3 minutos.

Atenção: não bata demais, para que o Chantilly não fique "enqueijado"!
Reserve o Chantilly n frigorífico, até à montagem da tarte.

  MONTAGEM DA TARTE:  
Retire a tarteira do frigorófico e com muito cuidado,
separa a massa da forma,
empurrando o fundo com as mãos, de baixo para cima.
Coloque simplesmente a tarte em cima de um prato grande e raso, 
mesmo com a base da forma.
Assim, tem a certeza e que a tarte não se parte!
Agora, ponha o creme (tipo pasteleiro) no centro da tarte
e espalhe em movimentos circulares.
Depois, ponha por cima do creme o Chantilly 
e espalhe com cuidado, em movimentos circulares.
Vá pondo os mirtilos a partir do lado das bordas
e seguindo em círculo, até chegar ao centro,
acabando com os mirtilos.
Polvilhe com icing sugar branco (açúcar em pó),
mesmo antes de servir.
(Confeccionado por Marinela Moreira)













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