Regalos e regalitos...

quarta-feira, 4 de julho de 2018

PETISCOS..." Naperons de arroz ". Faça um aproveitamento do arroz cozido que lhe sobrar, estes bolinhos ficam bem na sua mesa, quando tiver convidados. Aqui e ali, a tentação de petiscar vai ser grande e voçê vai receber um pequeno elogio agradável.

        " Naperons de arroz "...       
            ( cerca de 16 naperons pequenos )                                                                

Ingedientes:

300 gramas de arroz cozido em água e sal 
5 colheres (de sopa) de salsa fresca picada
1 chávena (de chá) bem cheia de cebola picada
2 dentes de alhos (descascads e picados)
3 ou 4 ovos inteiros
4 colheres (de sopa) de farinha Maizena (é amido de milho)
sal para temperar
pimenta preta de moínho (se gostar de pimenta)
azeite oliveira (eu preferi) ou óleo de girassol, para fritar

PREPARAÇÃO:

DEPOIS DE TER COZIDO O ARROZ OU TIVER SOBRADO,
PONHA NUM RECIPIENTE E JUNTE TODOS OS RESTANTES INGREDIENTES, TEMPERE DE SAL E PIMENTA PRETA MOÍDA,
EXCEPTO O ÓLEO, QUE É PARA FRITAR.
MEXA TUDO MUITO BEM.
PONHA O AZEITE OLIVEIRA OU ÓLEO DE GIRASSOL
NUMA FRIGIDEIRA ANTI ADERENTE, 
COM A ALTURA APENAS DE MEIO DEDO
E LEVE O LUME FORTE, PARA AQUECER BEM.
DEPOIS DE O ÓLEO ESTAR BEM QUENTE,
Á DEITANDO A PREPARAÇÃO ÀS COLHERADAS
  
( 2 colheres de sopa, para cada naperon),
ACHATE CADA UM,

PARA QUE FIQUE "ESPALMADO", 
COMO SE FOSSE UM NAPERON.
FRITE DE CADA LADO APENAS UMA VEZ, ATÉ DOURAR UM POUCO.
RETIRE COM UMA ESCUMADEIRA OU UM GARFO
E PONHA EM CIMA DE UM PAPEL ABSORVENTE.

DEPOIS, ARRUME OS NAPERONS NUM PRATO GRANDE E RASO,
OU EM PRATINHOS INDIVIDUAIS.
SUGESTÃO: pode acompanhar com as alegrias da horta,
 pesquise a receita neste blogue, com o nome:
 " Alegrias a horta "...
(Confeccionado por Marinela Moreira)


Foto em cima:  Naperons de arroz acompanhados de Alegrias da horta.


Sem comentários:

Enviar um comentário