Regalos e regalitos...

terça-feira, 20 de setembro de 2022

Bolo de centeio e frutos, sem o pecado do açúcar, rico em fibras e valores nutrientes.

 

"Bolo de centeio com frutos, sem açúcar"...
(16 fatias)

Ingredientes:

1 chávena (de chá) de leite. Pode ser de vaca, de cabra, ou leite vegetal
5 bananas bem maduras (descascadas e esmagadas com um garfo num prato)
1 chávena (de chá) mal cheia de óleo de girassol, ou óleo de côco
5 ovos inteiros (tamanho L
3 chávenas (de chá) de farinha de centeio integral
1 chávena (de chá) de flocos finos de aveia integral
100 gramas de uvas secas (passas)
100 gramas de nozes em pedacinhos
1 colher (de sobremesa) de canela em pó
1 colher (de chá) de fermento em pó para bolos
flocos de aveia para espalhar por cima da massa
manteiga para untar a forma
farinha de trigo para polvilhar a forma 

PREPARAÇÃO:

Depois de esmagar as bananas num prato,
coloque num recipiente de bater bolos e junte os ovos inteiros.
Bata com uma colher de pau,
junte os restantes ingredientes gradualmente 
e por fim, o fermento em pó.
Misture devagar, até a massa ficar homogénea.
Deite a massa na forma e espalhe por cima dela os flocos de aveia.
Leve ao forno pré aquecido a 160 graus centígrados.
Deixe assar durante 25 a 35 minutos (depende do seu forno),
até levantar e ficar um pouco dourado.
Para ver se está cozido, espete no centro um palito de madeira comprido,
se ele sair seco, está pronto!
Bon appétit!🌺🌺🌺🌺



Sem comentários:

Enviar um comentário