Regalos e regalitos...

quinta-feira, 22 de setembro de 2022

Esta receita é muito simples de fazer. Leva Ras el hanout, uma mistura de especiarias ligeiramente picante, com nuances leves de uma fragância floral com um sabor robusto e doce.

 


"Couscous com berinjela e especiarias"...
( 2 pessoas )

Ingredientes:
150 gramas de couscous integral (instantâneo)
1 berinjela grande cortada em cubos médios
1 pimento vermelho (fresco) cortado em cubos
1 colher (de sobremesa) de cominhos em pó
1 colher (de chá) de canela em pó
1 cebola (pequena) picada
meia chávena (de chá) de azeite oliveira extra virgem
sal para temperar
5 dentes de alhos (grandes) bem pisados

1 colher (de sopa) bem cheia de "Ras el hanout"
(esta especiaria encontra-se à venda nos supermercados)

água para cozer os legumes (quanto baste)

PREPARAÇÃO:

Prepare primeiro os legumes todos.
Numa panela, ponha o azeite, os legumes cortados, 
os alhos pisados com o sal, e as especiarias.
Leve ao lume (entre o médio e forte), 
misture tudo com uma colher de pau e tape.
Vá mexendo de vez em quando, para não queimar os legumes
e junte um copo de água.
Deixe refogar um pouco mais.
Depois, cubra os legumes com água 
e deixe cozer bem as berinjelas,
sem que elas fiquem muito moles!
O preparado tem de ter ainda uma quantidade de molho.
Junte mais um pouquinho de água se necessário.
Junte agora os grão de couscous e mexa devagar,
para misturar tudo.

ATENÇÃO:
A totalidade do molho não deve ultrapassar o equivalente da medida de 2 copos de água!

Depois de fervilhar uns dois minutos,
 apague o lume e deixe a panela tapada.
Espere cerca de 8 minutos, até servir ainda quente.
"Bon appétit"🌼🌼🌼😉  

 




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